GAYPEOPLE | Party & Lifestyle
Willkommen bei GAYPEOPLE
LOGIN | Anmelden

Home | Lifestyle | Kulinarisch

Shake it!

Teil 2: Eine gute Hausbar




© Shutterstock

Um Cocktails mixen zu können, benötigt man zahlreiche Bestandteile. Dabei gilt, dass jede Komponente so frisch und hochwertig wie eben möglich sein soll, weil die Qualität mit der Güte der Zutaten steigt und fällt. Eine einzige minderwertige Ingredienz reicht aus, um den Cocktail im Ganzen abzuwerten.

Die Frage, welche Zutaten man im Hause haben soll, lässt sich nicht endgültig beantworten. Es gibt Hunderte Rezepte und es ist kaum möglichst, alles im privaten Haushalt bereitzuhalten. Die hier aufgeführten Spirituosen, Säfte und Gewürze decken die gängigen Varianten ab. Es wurde Wert darauf gelegt, dass sich mit den Zutaten ein möglich breites Spektrum an Cocktails mixen lässt.

Beginnen wir mit den hochprozentigen Getränken. Weißer Tequila, Wodka, Gin, Whiskey, Brandy und Rum gehören in jedem Fall in die Hausbar. Der Rum sollte in einer weißen und in einer braunen Variante vorhanden sein.

Weiter geht es mit den Likören und Weinen. Da ist Blue Curaçao, Cointreau oder Grand Marnier zu nennen. Ebenso darf Vermouth (Wermut) nicht fehlen. Es gibt ihn trocken und gesüßt, beide haben ihren Reiz. Dazu kommt noch eine Flasche Sherry, Campari, Sekt sowie Weißwein und das Angebot an alkoholischen Zutaten ist komplett.

Alkohol ist nicht alles, was man für einen Cocktail braucht. Eine Flasche Grenadine, Orangensaft, Ananassaft, Maracujanektar, Limetten- und Zitronensaft, Cola und Soda runden das Angebot ab.

Wenn jetzt noch Orangen, Zitronen, Oliven, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Vanille, Milch, Eier, Sahne und Eis, dieses in rauen Mengen, im Haus sind, ist dem Cocktailspaß kaum noch eine Grenze gesetzt.

Zombie

Zutaten

Zubereitung


4 cl Weißer Rum
4 cl Brauner Rum
2 cl hochprozentiger Rum
2 cl Cointreau
2 cl Grenadine
2 cl Maracujasirup
4 cl Orangensaft
4 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft

Zusammen mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein mit Crush Ice gefülltes Longdrinkglas abgießen.


04.12.2015 / 11222

Lust auf Meer
Muscheln
 
Ich gehörte nie zu den mäkeligen Kindern, die dies oder das nicht essen wollten. Es gab eigentlich nur vier Sachen, die ich schon als Kind nicht mochte: Innereien, Pilze, Tintenfisch und Muscheln. Aber dann habe ich auf Sylt die Miesmuscheln à la Régine probiert ... mehr

Shake it!
Teil 3: Die richtige Zubereitung
 
Jeder kennt sie, jeder mag sie. Cocktails aller Art sind gerne genossene Getränke. Ob mit oder ohne Alkohol, sie sind vitaminreich und in Maßen genossen gesunde Erfrischungen. In dieser kleinen Serie wird gezeigt, wie man leckere Cocktails selber macht. ... mehr

Shake it!
Teil 1: Die richtige Ausrüstung
 
Jeder kennt sie, jeder mag sie. Cocktails aller Art sind gerne genossene Getränke. Ob mit oder ohne Alkohol, sie sind vitaminreich und in Maßen genossen gesunde Erfrischungen. In dieser kleinen Serie wird gezeigt, wie man leckere Cocktails selber macht. Einfach ... mehr

Kürbis
Als Quiche ein Traum
 
So langsam ernte ich nach und nach meinen Garten leer. Auf meinem Komposthaufen waren noch zwei riesige Kürbisse, von denen ich einen zu leckerer Kürbissuppe verarbeitet und anschließend eingeweckt habe. Den Zweiten habe ich für besondere Leckerchen ... mehr

Gourmet-Rammler
Einfach Leckerer
 
Nachdem ich vor Kurzem ja dafür plädiert habe, mehr Gemüse und weniger Fleisch zu essen, wollte ich diesmal wieder etwas Fleischliches für diejenigen beisteuern, die gerne Fleisch essen. Auch ich esse Fleisch, allerdings versuche ich halt weniger davon zu essen ... mehr

Genuss vom Rost
Der Sommertrend
 
Grillen macht Spaß, egal ob wir im Park, am Strand, auf dem Balkon oder bei einer Gartenparty grillen. Steaks und Würstchen sind die bekannten Klassiker, wenn es ums Grillen geht, aber natürlich kann man auch Fisch, Gemüse oder Spezielles für Feinschmecker auf den ... mehr

Häppchen-Päppchen
kleine Leckereien statt Riesenportion
 
Mal ehrlich, die Meisten haben doch abends, wenn sie von der Arbeit nach Hause kommen, nicht mehr die rechte Lust, großartig aufzukochen. Zudem hat man vielleicht schon in der Mittagspause was Ordentliches gegessen, also warum nicht was Kleines am Abend? Ich habe ... mehr

Schmeiß den Grill an!
So schmeckt der Sommer!
 
Wer grillt nicht gerne, wenn das Wetter schön ist und sich Gartenlust und Gartenlaune, auch wenn nur ein Balkon vorhanden ist, einstellt. Grillen ist eine der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen in lauen Frühjahrs- und Sommernächten. Vielleicht ist es noch die ... mehr

Es muss ja nicht immer Fleisch sein...
Grillgemüse aus dem Ofen
 
Auch wenn ich zugeben muss, dass ich gerne Fleisch esse, stört es mich immer mehr, wie wertlos Fleisch in unserer Gesellschaft geworden ist. Fleisch und Wurst werden weggeschmissen, Aldi senkt dann mal eben zum Wochenende die Fleischpreise, die Konkurrenten ... mehr

Ei, Ei, Ei
Eiergerichte nicht nur zu Ostern
 
Seit ich auf dem Land lebe und meine eigenen, glücklichen Hühner halte, habe ich natürlich Eier im Überfluss und mache mir deshalb öfters Gedanken, was man alles Köstliches aus Eiern zubereiten kann. Beliebte Gerichte sind Strammer Max, verlorene Eier, gekochtes ... mehr

LOGIN

Wenn Du Dich bereits registriert hast, melde Dich hier an:

Email-Adresse

Passwort


Passwort vergessen

NEUANMELDUNG

Hier kannst Du Dich kostenlos in der GAYPEOPLE-Community anmelden:

Anrede

Vorname*

Nachname*

Emailadresse*

Bitte eine gültige Emailadresse angeben. Direkt nach der Anmeldung erhälst Du eine Email mit einem Bestätigungslink!

Nickname

Newsletter*
Wir informieren Dich über aktuelle Veränderungen auf GAYPEOPLE.

Passwort*

Passwort bestätigen*


* Daten werden nicht veröffentlicht!

×

Werbung
Event-Termine:

 
© 1999-2017 GAYPEOPLE media - alle Rechte vorbehalten | Impressum | Mediadaten | Kontakt | Jobs